Aspek produksi

ASPEK PRODUKSI DALAM KEWIRAUSAHAAN

  1. Menentukanproduk yang akandihasilkan/dipasarkan, berdasarkankebutuhan yang ada
  2. Menentukanjumlahproduk
  3. Menentukankualitasproduk

Kualitas :kemampuanprodukuntukmemenuhikebutuhankonsumen

  1. Pengaturantipeproduksi:
    1. Produksilangsung (continuous)
    2. Produksitidaklangsung (intermitten)
    3. Bahanbaku:
      1. Pemesanan : berkalaataurutin
      2. Penyimpanan : perlugudang, perlualat
      3. LOKASI Usaha
        1. Mendekatipasar/konsumen
        2. Mendekatibahanbaku/tenagakerja
        3. Perhatikan : saranaumum, keamanan
        4. Lay out/tataletak

Prinsip :kemudahan, keamanan, kenyamanan

  1. Alat/metode

Prinsip :ketepatan, kecanggihan (kecepatan, kualitas)

  1. Waktuproduksi:

Pertimbangan :terusmenerus (24 jam) atauhanyapadawaktu-waktutertentu, waktupuncakproduksi

  1. Produkbuatlah yang inovatif : bentuk, rasa, ukuran, packaging, cara pengolahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s